Ingredienti

  • 2 Aragoste
  • 1 Scalogno
  • 90 g Burro
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 25 g Farina
  • 20 cl Latte
  • un mestolo di brodo di pesce
  • 4 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • un rametto di dragoncello
  • un mestolo di sugo di carne
  • 1/2 cucchiaio di senape in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

arag

Preparazione:

Prendete le aragoste date loro una sciacquata in acqua fredda corrente e poi tagliatele in 2 parti per il lungo.

Spennellate le aragoste con l’olio di oliva extravergine e fatele cuocere per 20 minuti sulla grata del forno a 180° C.

Fate fondere 30 g di burro, unite 25 g di farina, mescolate e versate 2 dl di latte caldo.Fate addensare la besciamella per 5 minuti mescolando con una frusta e regolate di sale e pepe.

Scaldate in un tegame 1 mestolo di sugo di carne, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 mestolo di brodo di pesce con 1 rametto di dragoncello e 1 scalogno tritati e fate ridurre a 1/4 del liquido, unite la besciamella, 1/2 cucchiaio di senape in polvere e fate cuocere per 5 minuti.

Incorporate 30 g di burro mescolando con la frusta per rendere densa la salsa.

Togliete la polpa delle aragoste dai mezzi gusci, versate in questi ultimi un poco di salsa e rimettete al loro posto la polpa delle aragoste tagliata in piccoli pezzi.

Coprite con il resto della salsa e spolverizzate col parmigiano grattugiato, irrorate con 30 g di burro fuso e mettete a gratinate in forno molto caldo fino a quando la superficie sarà dorata.